さっぱり塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

さっぱり塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
塩と鶏がらスープのもとでつくるさっぱりめの麻婆豆腐。辛くないので子供でも食べやすいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ミンチ、えのき、しょうがすりおろしを炒める。
  3. 3 豚ミンチに火が通ったら、★印の調味料とひと口サイズに切った豆腐を加えて煮詰める。
  4. 4 ある程度煮たったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

家族みんなが好きだから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920026979
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る