ニラ玉そうめん レシピ・作り方

ニラ玉そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ニラだれがアクセントになりさっぱり食べれるそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かく切っておく。
  2. 2 切ったニラにごま油、めんつゆ(4倍濃縮)、白ごまを加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 そうめんは規定時間通り茹でて冷水でしめておく。そうめんの上に、ニラだれをのせる。
  4. 4 卵の黄身だけをのせて、めんつゆ(ストレート)をかけたら出来上がり。

きっかけ

友達の家でたべて美味しかったから

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮度合いによって量を調整してください。

  • レシピID:1920026957
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/19 22:13
    ニラ玉そうめん
    卵あと乗せしました!おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る