なす皮ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 茄子の皮をぴゅーらーでむき水に浸してアク抜きをする
- 2 なすの皮とキューリを千切りにする
- 3 塩もみして水分を出し水で軽く洗う
- 4 しっかり水気を絞り塩こぶと和える
- 5 味をなしませすこしおき、お皿に盛りごまをかければ出来上がり
きっかけ
なすを使うのに皮をむいたかどかわももったいないから一品に!!
おいしくなるコツ
しっかり水気を切り、塩昆布と和えて味をなしませるだけ
- レシピID:1920026810
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません