なす皮ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

なす皮ときゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
捨てるのがもったいないなす皮!一手間で一品に!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をぴゅーらーでむき水に浸してアク抜きをする
  2. 2 なすの皮とキューリを千切りにする
  3. 3 塩もみして水分を出し水で軽く洗う
  4. 4 しっかり水気を絞り塩こぶと和える
  5. 5 味をなしませすこしおき、お皿に盛りごまをかければ出来上がり

きっかけ

なすを使うのに皮をむいたかどかわももったいないから一品に!!

おいしくなるコツ

しっかり水気を切り、塩昆布と和えて味をなしませるだけ

  • レシピID:1920026810
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る