あさりの佃煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3C
- 水 ○と合わせて3C
- あさりの佃煮 110g
- 枝豆(冷凍) 20鞘
- ○醤油(減塩) 大3
- ○酒 大2
作り方
- 1 米は、研いでザルにあげておく。枝豆は鞘から、出しておく。
- 2 炊飯器に、米、水、あさりの佃煮を入れ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、枝豆を混ぜて、10分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)