茄子ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

茄子ときゅうりのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミラン1988
ミラン1988
家庭菜園で採れた茄子ときゅうりを使った節約レシピ!!
食べるラー油を使った、夏にぴったりなピリ辛味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5cm程度の細切りに、
    茄子は半月切りにする。
  2. 2 きゅうり、茄子にそれぞれ塩を一摘まみ振りかけ、5分間塩漬けにする。5分後、きゅうりと茄子から出てきた水分をしっかりきる。
  3. 3 ○タレ作り
    ポン酢と食べるラー油を合わせる。
  4. 4 茄子ときゅうりを1つの容器に入れ、タレをかけて軽く混ぜたら、完成です!!

きっかけ

家庭菜園で採れた茄子ときゅうりで何か作れないかと考えた一品です!

おいしくなるコツ

食べるラー油を使用することで、ピリ辛になるので、おつまみにもピッタリです!!

  • レシピID:1920026420
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
きゅうり 節約 自家製 ピリ辛
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る