釜玉そうめん レシピ・作り方

釜玉そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
5分で出来ちゃう釜玉そうめん。
1人ランチに是非どうぞ。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 卵(黄身のみ) 1個
  • 青ネギ 1本
  • かつお節 1g
  • 白ごま 小さじ1
  • ★ヒガシマルの京風割烹白だし 大さじ2
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは1分〜1分半茹でてザルにあげて水分を切っておく。
  2. 2 白だしとすりおろししょうがを合わせてレンジで2分ほど加熱し温めておく。
  3. 3 どんぶりにそうめんをのせ、真ん中に黄身、かつお節、白ごま、小口切りにした青ネギを盛り付け、最後に2の白だしをかけたら出来上がり。

きっかけ

そうめんが好きだから

おいしくなるコツ

お好みで天ぷらなどをのせて天釜にしても美味しいです。

  • レシピID:1920026385
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る