きゅうりともやしと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりともやしと大葉の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
もやしときゅうりのシャキシャキ食感がたまらない。
簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れ1分茹で、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りに、大葉は細切りにしておく。
  3. 3 ボウルにもやし、きゅうり、大葉、塩昆布、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできる1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

食感を残すため、もやしの茹で過ぎには気をつけてください。

  • レシピID:1920026348
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る