長芋ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm程度
- きゅうり 1/2本
- かつお節 2g
- 白ごま 小さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★梅肉チューブ 2cmほど
作り方
- 1 長芋は1cm角に、きゅうりは輪切りに切っておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに長芋、きゅうり、かつお節と★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)