長芋ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
火を使わず作れ、梅肉が暑い夏の日でも食べやすい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は1cm角に、きゅうりは輪切りに切っておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに長芋、きゅうり、かつお節と★印の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

食べる直前まて冷蔵庫で冷やして下さい

  • レシピID:1920026013
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わない料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る