夏バテ対策にゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏バテ対策にゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
テンフォン
テンフォン
夏バテに良い料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし,塩を適量入れて揉み込みます。
  2. 2 豆腐は水切りをし、一口サイズに切ります。
    卵は割りほぐします。
  3. 3 ごま油を入れ豚コマ肉を炒めます。
  4. 4 木綿豆腐,ゴーヤを入れ,酒,オイスターソース,醤油を入れ炒めます。
  5. 5 最後に卵を回し入れをし完成です。

きっかけ

沖縄料理が食べたくなりゴーヤチャンプルーの料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩でゴーヤを揉み込むことによって苦味が取れ食べやすくなります。

  • レシピID:1920025972
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/06/30 20:07
    夏バテ対策にゴーヤチャンプルー
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/29 20:45
    夏バテ対策にゴーヤチャンプルー
    ゴーヤがおいしい季節ですね♩ごちそうさまでした!
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/06/28 21:24
    夏バテ対策にゴーヤチャンプルー
    塩もみで苦味が和らいだので、子どもも食べやすく苦手克服できました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る