夏バテ対策にゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし,塩を適量入れて揉み込みます。
-
2
豆腐は水切りをし、一口サイズに切ります。
卵は割りほぐします。 - 3 ごま油を入れ豚コマ肉を炒めます。
- 4 木綿豆腐,ゴーヤを入れ,酒,オイスターソース,醤油を入れ炒めます。
- 5 最後に卵を回し入れをし完成です。
きっかけ
沖縄料理が食べたくなりゴーヤチャンプルーの料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩でゴーヤを揉み込むことによって苦味が取れ食べやすくなります。
- レシピID:1920025972
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
3 件