炊飯器で鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛はあらかじめグリルで両面に塩を振り焼いておく。焼けたら粗熱が取れるまで置いておく。
- 2 米を研ぎ調味料と3合分の水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 鯛が冷めたら米の上にのせて炊き込みご飯モードにして炊く。出来上がり
きっかけ
普段のご飯にアクセントが欲しくて作りました
おいしくなるコツ
骨からもダシが出るため骨をつけたまま炊いてます。お子さんが食べる場合は骨に気をつけてください。
- レシピID:1920025654
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません