炊飯器で鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
かけかね
かけかね
いつものご飯を少し豪華に

材料(4人分)

  • 3合
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 2切れ
  • 少量

作り方

  1. 1 鯛はあらかじめグリルで両面に塩を振り焼いておく。焼けたら粗熱が取れるまで置いておく。
  2. 2 米を研ぎ調味料と3合分の水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鯛が冷めたら米の上にのせて炊き込みご飯モードにして炊く。出来上がり

きっかけ

普段のご飯にアクセントが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

骨からもダシが出るため骨をつけたまま炊いてます。お子さんが食べる場合は骨に気をつけてください。

  • レシピID:1920025654
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る