Wだしで!豚の生姜焼き風★ レシピ・作り方

Wだしで!豚の生姜焼き風★
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
お取り寄せ!新玉ねぎ2個使用★
血液サラサラ〜

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 新玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ねこぶだし 大さじ2
  • ★めんつゆ 20cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3~4
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2センチ幅にカットする

    玉ねぎは皮を剥き・厚めにスライスする
    フライパンにサラダ油を入れ・豚バラ肉・玉ねぎを中火で3分程炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりする手前で←★の調味料を入れ・中火強にし・4~5分満遍なく混ぜ合わせていく

    全体がしんなりしたら
    皿に盛り刻みネギを添える

きっかけ

色目が濃くない生姜焼き風★

おいしくなるコツ

新玉ねぎは炒め過ぎるとドロドロになるので その手前辺りで仕上げる★

  • レシピID:1920025039
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る