じゃがいもと人参の中華スープ★ レシピ・作り方

じゃがいもと人参の中華スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
野菜の使いかけ←残り使用★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きスライサーにかける

    人参は皮を剥きスライサーにかける
    もやしは洗い水を切る
  2. 2 鍋に水・中華味の素・醤油を加え
    カットした野菜を入れ・アクを取りながら4~5分煮込み
    お椀に注ぐ

きっかけ

野菜使いかけ←整理から★

おいしくなるコツ

じゃがいも・人参はスライサーにかけてるので 長々煮込むと形が崩れます★

  • レシピID:1920024865
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理その他の中華スープ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る