休日のお昼に食べたい簡単カツ丼 レシピ・作り方

休日のお昼に食べたい簡単カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
iti312
iti312
カツさえあれば短時間で調理可能です。

材料(1人分)

  • 冷凍トンカツ 1個
  • タマネギ 1/2個
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○日本酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 レンジ調理用の冷凍トンカツを電子レンジで温めておきます。
  2. 2 ○のついた材料でを鍋に入れて煮立たせ、煮込み用のダシを作ります。
    そこにタマネギ、椎茸をスライスしダシに入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 カツを入れて1分ほど煮込みます。
  4. 4 とき卵を加え、蓋をして2分ほど煮込みます。
  5. 5 卵が固まったのを確認して盛り付けます。

きっかけ

冷凍庫にあったカツを使ってみました。

おいしくなるコツ

ダシを後がけ出来る様に分けておき、盛り付け後にひとかけするとご飯に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1920023151
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る