ガッツリにんにくのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 120g
- にんにく 3片
- 一味唐辛子 ひとつまみ
- 塩① ひとつまみ
- 塩② 大さじ2
作り方
- 1 にんにくを細かく切ってオリーブオイルで炒めます。
- 2 にんにくがきつね色になったら一味唐辛子を加えます。
- 3 お湯2Lに塩②を加え、スパゲティを茹でます。
- 4 2に3の茹で汁を大さじ3程度加えて乳化させます。
- 5 4で作ったソースに茹で上がったパスタを加えて、塩①で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません