炊飯器で作るふんわりチーズケーキ風シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チーズケーキミックス 100g
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 80ml
- 卵 2個
作り方
-
1
バターは炊飯器の保温機能を使い溶かしておきます。
チーズケーキミックス、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。最後に溶かしておいたバターを加えます。 - 2 生地が粘り気を帯びるまで混ぜます。少し粉っぽい場合は10分ほど時間をおいてから再度混ぜます。
- 3 炊飯釜に材料を移し、通常の炊飯器モードで調理します。(圧力炊飯器の場合は寿司、カレー用ごはんモードがお勧めです。)
- 4 焼き上がりの写真です。冷蔵庫で3時間以上冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません