炊飯器で作るふんわりチーズケーキ風シフォンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るふんわりチーズケーキ風シフォンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
iti312
iti312
炊飯器で作るため失敗せず作ることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターは炊飯器の保温機能を使い溶かしておきます。
    チーズケーキミックス、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。最後に溶かしておいたバターを加えます。
  2. 2 生地が粘り気を帯びるまで混ぜます。少し粉っぽい場合は10分ほど時間をおいてから再度混ぜます。
  3. 3 炊飯釜に材料を移し、通常の炊飯器モードで調理します。(圧力炊飯器の場合は寿司、カレー用ごはんモードがお勧めです。)
  4. 4 焼き上がりの写真です。冷蔵庫で3時間以上冷やします。

きっかけ

自宅にたまたまチーズケーキミックスがあったため作ってみました。

  • レシピID:1920023295
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る