鶏肉の甘酢ソースかけ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢ソースかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • ○かんたん酢 大4
  • ○醤油 大3
  • ○ゴマ油 大1
  • 20㎝
  • 生姜 ひとかけ
  • 片栗粉 大4
  • 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に、葱、生姜は、微塵切りにしておく。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて、葱、生姜を、入れておく。
  3. 3 鶏肉は、酒、塩・胡椒に、30分浸けておく。
  4. 4 ビニール袋に、3、片栗粉を入れ、振る。
  5. 5 油を熱し、4を入れ、からりと揚げる。
  6. 6 5を、お皿に盛り付け、2を食べるときに、かける。

きっかけ

鶏肉を、使いたくて

  • レシピID:1920023137
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る