クリームシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小分けにしてから、少し硬めに、茹でておく。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、半分に、玉葱は、櫛形に、エリンギは、短冊に、切っておく。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
-
4
3、水、玉葱、じゃがいも、ダシダをインスタントポットに入れ、肉
料理/低圧で4分にセットして、加熱する。 - 5 加熱終了後、圧力を抜く。
- 6 フライパンに、バター、小麦粉を入れ、炒める。
- 7 6に、牛乳を、少しずつ入れ、ゴムベラでかき混ぜながら、伸ばしていく。
- 8 6に、7を入れ、クレイジーソルトで、味を整え、エリンギ、ブロッコリーを入れ、火を止める。
- 9 一度、冷ましてから、食べるときに、火を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません