クリームシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

クリームシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小分けにしてから、少し硬めに、茹でておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥いて、半分に、玉葱は、櫛形に、エリンギは、短冊に、切っておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 3、水、玉葱、じゃがいも、ダシダをインスタントポットに入れ、肉
    料理/低圧で4分にセットして、加熱する。
  5. 5 加熱終了後、圧力を抜く。
  6. 6 フライパンに、バター、小麦粉を入れ、炒める。
  7. 7 6に、牛乳を、少しずつ入れ、ゴムベラでかき混ぜながら、伸ばしていく。
  8. 8 6に、7を入れ、クレイジーソルトで、味を整え、エリンギ、ブロッコリーを入れ、火を止める。
  9. 9 一度、冷ましてから、食べるときに、火を入れる。

きっかけ

シチューのルーが、なかったので

  • レシピID:1920023093
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る