鶏の唐揚げ☆チューリップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(チューリップ) 20本
- ○塩麹 大3
- ○酒 大1
- ○生姜 ひとかけ
- ○黒胡椒 少々
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 生姜は、すりおろしておく。
- 2 ビニール袋に、鶏肉、○を入れ、一晩冷蔵庫で、浸けておく。
- 3 2を、軽く洗い、キッチンペーパーで、水気を拭いておく。
- 4 3に、片栗粉をまぶす。
- 5 揚げ油を熱し、4を入れ、きつね色になり、カラッとするまで揚げる(3~4分位)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)