大根のかんたん酢漬け☆柚子入り レシピ・作り方

大根のかんたん酢漬け☆柚子入り
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
柚子入りの、さっぱりとした漬物

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 茄子漬けの素 小1
  • 柚子の皮 2㎝
  • かんたん酢 大6

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いてから、銀杏切り、柚子の皮は、千切りにする。
  2. 2 ボールに、大根、茄子漬けの素を入れ、かき混ぜ、しばらく置く。
  3. 3 2の水気が出てきたら、キッチンペーパーで、軽く拭いて、漬物容器に入れ、柚子の皮、かんたん酢を入れ、半日、浸けておく。

きっかけ

大根の漬物が、食べたくて

  • レシピID:1920022360
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る