大根のかんたん酢漬け☆柚子入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 茄子漬けの素 小1
- 柚子の皮 2㎝
- かんたん酢 大6
作り方
- 1 大根は、皮を剥いてから、銀杏切り、柚子の皮は、千切りにする。
- 2 ボールに、大根、茄子漬けの素を入れ、かき混ぜ、しばらく置く。
- 3 2の水気が出てきたら、キッチンペーパーで、軽く拭いて、漬物容器に入れ、柚子の皮、かんたん酢を入れ、半日、浸けておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 20:44美味しかったです(人´∀`*)