大根の葉と桜エビと刻み揚げのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉と桜エビと刻み揚げのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ご飯のお供に。

材料(2人分)

  • 大根の葉 3本
  • 桜エビ 7g
  • 刻み揚げ(味つき) 大2
  • ○すりごま 小1
  • ○創味のつゆ 小1.5
  • ○みりん 小1
  • ゴマ油 小2

作り方

  1. 1 大根は、サッと茹でてから、5㎜幅に、切っておく。
  2. 2 刻み揚げも、5㎜幅に、切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、大学の葉、桜エビ、刻み揚げを炒め、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮る。

きっかけ

大根の葉の消費に

  • レシピID:1920021859
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/01/12 14:05
    大根の葉と桜エビと刻み揚げのふりかけ
    普段捨ててしまうところですが、栄養もあってとてもご飯と合って美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る