大根の葉と桜エビと刻み揚げのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 3本
- 桜エビ 7g
- 刻み揚げ(味つき) 大2
- ○すりごま 小1
- ○創味のつゆ 小1.5
- ○みりん 小1
- ゴマ油 小2
作り方
- 1 大根は、サッと茹でてから、5㎜幅に、切っておく。
- 2 刻み揚げも、5㎜幅に、切っておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、大学の葉、桜エビ、刻み揚げを炒め、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/01/12 14:05普段捨ててしまうところですが、栄養もあってとてもご飯と合って美味しかったです!