鮭とえのき茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とえのき茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • 生鮭 2切れ
  • えのき茸 1袋
  • 塩昆布 大1
  • 大1
  • 少々
  • 米(もち麦入り) 2合
  • ○と合わせて2合
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大2.5
  • バター 小1

作り方

  1. 1 米は研いで、ザルにあげておく。
  2. 2 えのき茸は、茎を切り取り、3等分に、切っておく。
  3. 3 鮭は、耐熱容器に入れ、塩を振り、酒を入れて、2分加熱して、皮を取り、ほぐしておく。
  4. 4 炊飯器に、米、水、○、えのき茸、鮭、塩昆布を入れ、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、バターを入れ、切るように混ぜる。

きっかけ

鮭の炊き込みご飯を、作りたくて

  • レシピID:1920021559
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのき生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る