つけきしめん レシピ・作り方
![つけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18d97cc143a76c194cbd5b8f01b7a6e822c960a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きしめんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
- 2 茄子は、乱切り、玉葱は、薄切り、人参は、千切りにしておく。干し椎茸は、水で戻してから、薄切りにする。
- 3 鶏肉は、一口大に、切っておく。大根は、銀杏切りにする
- 4 鍋に、油、鶏肉、玉葱、茄子、干し椎茸、大根、人参を入れ、炒める。
- 5 4に、油が回ったら、○を入れ、煮る(4〜5分)
- 6 器に、きしめんを盛り付け、5に、浸けて頂く。(好みで、七味唐辛子をかける)
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません