つけきしめん レシピ・作り方

つけきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きしめんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
  2. 2 茄子は、乱切り、玉葱は、薄切り、人参は、千切りにしておく。干し椎茸は、水で戻してから、薄切りにする。
  3. 3 鶏肉は、一口大に、切っておく。大根は、銀杏切りにする
  4. 4 鍋に、油、鶏肉、玉葱、茄子、干し椎茸、大根、人参を入れ、炒める。
  5. 5 4に、油が回ったら、○を入れ、煮る(4〜5分)
  6. 6 器に、きしめんを盛り付け、5に、浸けて頂く。(好みで、七味唐辛子をかける)

きっかけ

きしめんを、使いたくて

  • レシピID:1920021020
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る