蒸し煮で作るキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウとニンジンを笹がき切りにします。この切り方ですと火が通りやすく柔らかくなりやすいです
-
2
みりん、昆布だしの素、しょうゆ、料理酒をいれ水分に気をつけながら蓋をして20分ほど蒸煮にします
ニンジンとゴボウが柔らかくなり味が染みたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/27 08:08たぬきち娘さん♡初めまして(≧∇≦)
油抜きの油揚げもプラスしました♬
低カロリーで良いレシピですね〜♡
♥(ˆ⌣ˆԅ)