イワシの蒲焼き レシピ・作り方

イワシの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
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イワシを蒲焼き風に

材料(1人分)

  • イワシ 2尾
  • 生姜汁 小1
  • 小1/2
  • 大1
  • ○醤油 大1.5
  • ○酒 大1.5
  • ○みりん 大1
  • ○だし汁 大1
  • ○砂糖 大1/2
  • オリーブ油 大1
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 イワシは、頭を落としてから、手開きにして内臓と、骨を取っておく。
  2. 2 1を洗い、塩、酒、生姜汁に漬け、10分置いておく。
  3. 3 2をペーパーでふき取り、小麦粉を、薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を、両面狐色に焼く。
  5. 5 4に〇を入れ、煮絡める。

きっかけ

イワシのかば焼きを、作りたくて

  • レシピID:1920020728
  • 公開日:2019/06/16
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