豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、えのきは半分に、しめじは石づきをほぐしておく。
- 2 鍋に★印をつけるの材料と人参、えのき、しめじを入れて煮詰める。
- 3 人参に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 豆腐は水を切りラップをし、2分ほどレンジで温める。
- 5 豆腐の上に野菜あんかけをかけて出来上がり。
きっかけ
お豆腐を美味しく食べたかったから
おいしくなるコツ
お好みで野菜あんにすりおろししょうがを入れてみても美味しいですよ。
- レシピID:1920020536
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません