かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
主人のお弁当によく入れます(*^_^*)

材料(1人分)

  • かぼちゃ薄切り 2枚
  • 大きめの豚肉スライス 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スライスしたかぼちゃに豚肉を巻きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げて熱し、
    肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。
    中火でじっくり焼きましょう。
    肉にもかぼちゃにも火が通らないといけないので片面5分、片面5分は焼く!
  3. 3 焼けたら塩コショウをして、フライパンの上で全体に絡ませます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり♩

きっかけ

我が家のカボチャ料理の定番は煮付けなので、 他にレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

もしカボチャが硬かったら、軽く電子レンジでチンしてみてください!

  • レシピID:1920020102
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る