かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ薄切り 2枚
- 大きめの豚肉スライス 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 スライスしたかぼちゃに豚肉を巻きます。
-
2
フライパンにサラダ油を広げて熱し、
肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。
中火でじっくり焼きましょう。
肉にもかぼちゃにも火が通らないといけないので片面5分、片面5分は焼く! - 3 焼けたら塩コショウをして、フライパンの上で全体に絡ませます。
- 4 お皿に盛って出来上がり♩
きっかけ
我が家のカボチャ料理の定番は煮付けなので、 他にレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
もしカボチャが硬かったら、軽く電子レンジでチンしてみてください!
- レシピID:1920020102
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません