レンジで簡単☆きのこのバタポン レシピ・作り方

レンジで簡単☆きのこのバタポン
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
火を使わず、レンジで簡単に出来ちゃいます。
時短料理にぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しめじ、えのきは一口サイズに切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをする。
    そして電子レンジで2分半〜3分あたためる。
  2. 2 レンジで温めているあいだに、青ネギは小口切りにしておく
  3. 3 レンジから取り出し、出てきた水分はしっかり切っておく。そして、温かいうちに、バターとポン酢、青ネギを加えてさっと絡めれば出来上がり。

きっかけ

きのこ類が安売りしていたから

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920020021
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の電子レンジで作る料理えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る