菜の花のゆで方 レシピ・作り方

菜の花のゆで方
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、3等分に切り、茎、葉、つぼみに分ける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、菜の花の茎→葉→つぼみの順に入れ、茹でる(15秒間隔位で入れていく)
  3. 3 3を、冷水にとり、素早く冷やして、絞る。

きっかけ

菜の花を、美味しく食べたくて

  • レシピID:1920019965
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る