豚ロース肉でドライカレー レシピ・作り方

豚ロース肉でドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
残り野菜を、入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、3㎝に切り、フードプロセッサーで、攪拌する。
  2. 2 茄子、人参、大根は、1㎝角に切っておく。カレールーは、細かく、刻んでおく。
  3. 3 ネギは、1㎝の小口切りに、生姜は、粗みじん切りにしておく。ゆで卵は、半分に、切っておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、生姜、1、人参、大根、ネギ、茄子、塩・胡椒を入れ、炒める。
  5. 5 4が、しんなりしたら、○を入れ、とろみがついたら、出来上がり。
  6. 6 器に、ご飯を盛り、5、茹で卵を、のせる。

きっかけ

残った豚肉と、野菜を入れて、ドライカレーに

  • レシピID:1920019414
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
豚肉 人参 茄子 カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る