豚ロース肉でドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、3㎝に切り、フードプロセッサーで、攪拌する。
- 2 茄子、人参、大根は、1㎝角に切っておく。カレールーは、細かく、刻んでおく。
- 3 ネギは、1㎝の小口切りに、生姜は、粗みじん切りにしておく。ゆで卵は、半分に、切っておく。
- 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、生姜、1、人参、大根、ネギ、茄子、塩・胡椒を入れ、炒める。
- 5 4が、しんなりしたら、○を入れ、とろみがついたら、出来上がり。
- 6 器に、ご飯を盛り、5、茹で卵を、のせる。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません