酢玉葱 レシピ・作り方

酢玉葱
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休め、常備菜に

材料(1/2瓶人分)

  • 玉葱 1個
  • かんたん酢 200cc
  • りんご酢 100cc

作り方

  1. 1 玉葱は、皮を剥いて、半分に切り、繊維に逆らい、薄切りにする。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、1、かんたん酢、りんご酢を、注ぐ。
  3. 3 2を、冷蔵庫に入れ、一晩浸けておく(冷蔵庫で、2週間、保存可能)

きっかけ

酢玉葱を、作りたくて

  • レシピID:1920019349
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る