五目ひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、水(分量外)につけて、戻し、ざるにあげ、水気を切っておく。
- 2 こんにゃくは、塩でもみ、熱湯(分量外)を、かけておく。
- 3 人参、こんにゃく、さつま揚げは、短冊切りにする。枝豆は、レンジで2分チンして、鞘から、外しておく。
- 4 鍋に、オリーブ油を熱し、ひじき、人参、こんにゃく、さつま揚げを炒める。
- 5 4に、○を加え、落し蓋をして、10分位したら、枝豆を入れ、煮汁がなくなる手前で、火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/11/22 10:38ありあわせの材料のみですが作りました(^^♪美味しかったです。