五目ひじき煮 レシピ・作り方

五目ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
色どりが、きれいなひじきの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水(分量外)につけて、戻し、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 こんにゃくは、塩でもみ、熱湯(分量外)を、かけておく。
  3. 3 人参、こんにゃく、さつま揚げは、短冊切りにする。枝豆は、レンジで2分チンして、鞘から、外しておく。
  4. 4 鍋に、オリーブ油を熱し、ひじき、人参、こんにゃく、さつま揚げを炒める。
  5. 5 4に、○を加え、落し蓋をして、10分位したら、枝豆を入れ、煮汁がなくなる手前で、火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

ひじきの煮物を。作りたくて

  • レシピID:1920019339
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/11/22 10:38
    五目ひじき煮
    ありあわせの材料のみですが作りました(^^♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る