栗ご飯✡️活力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、栗を10分茹でて、そのまま、冷ましてから、皮を剥いておく。
- 2 米、もち米は洗い、活力鍋に入れ、水(酒の分の水を引いていれる)ほんだし、酒、塩、栗を入れ、30分浸けておく。
- 3 活力鍋に、白い錘をつけ強火にかけ、錘が振れたら、弱火にして1分で、火を止める。
- 4 3の圧力が、下がったら、蓋をあけ、軽く混ぜてから、茶碗に盛り付け、黒ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません