冬瓜と豆苗とハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、食べやすい大きさに、切る。ハムは、1㎝角、玉ねぎは、粗くみじん切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝幅に切る。
- 2 鍋に、水を沸かし、コンソメ、冬瓜、玉ねぎ、ハムを入れ、冬瓜が、柔らかくなるまで、煮る。
- 3 2に、塩・胡椒を入れ、味を整え、豆苗を入れ、サッと煮て、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)