冬瓜と豆苗とハムのスープ レシピ・作り方

冬瓜と豆苗とハムのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、食べやすい大きさに、切る。ハムは、1㎝角、玉ねぎは、粗くみじん切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、コンソメ、冬瓜、玉ねぎ、ハムを入れ、冬瓜が、柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3 2に、塩・胡椒を入れ、味を整え、豆苗を入れ、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

冬瓜の消費に

  • レシピID:1920018897
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る