鰯のつみれ汁 レシピ・作り方

鰯のつみれ汁
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • 鰯のつみれ(市販) 6個
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • 生姜汁 小1
  • 800cc
  • 白だし 大4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、5㎜幅の半月切り、人参は、皮をむき、5㎜幅の、銀杏切りにしておく。
  2. 2 鍋に、水を沸かし、大根、人参を入れ、沸騰したら、鰯のつみれ、生姜汁、白だしを入れる。
  3. 3 大根、人参が、柔らかくなったら、火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、好みで七味唐辛子を、ふって頂く。

きっかけ

鰯のつみれ汁を、作りたくて

  • レシピID:1920018869
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る