桜えびのおろし和え レシピ・作り方

桜えびのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おろし大根に チョッとプラスで
お手軽 簡単 一品に^^

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 桜えび 大さじ2
  • カットワカメ 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • 純米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 ①にカットワカメは 水で戻さず そのまま入れ ザックリ混ぜた後 桜えび 白すりごま 酢を入れて混ぜます。
  3. 3 ②を盛って出来上がり

きっかけ

桜えびと大根を使って

  • レシピID:1920018832
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理大根
料理名
おろし和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る