冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(冷凍) 3玉
- レタス 1/2玉
- 胡瓜 1本
- サラダチキン(タンドリーチキン) 1/2個
- わかめ(塩蔵) 10g
- ごまだれ専科(ストレート) 大9
作り方
- 1 キュウリは、輪切り、レタスはちぎっておく。
- 2 サラダチキンは、1㎝のさいの目に切り、わかめは、5分、水にさらしてから、水洗いをして、食べやすく切っておく。
- 3 鍋に、水を沸かし(分量外)、表示時間通りに、うどんを茹でて、ザルにあげ、冷水で、締めておく。
- 4 器に、うどんを盛り付け、わかめ、サラダチキン、きゅうり、レタスを、トッピングする。
- 5 食べる直前に、ごまだれ専科をかけて、頂く。
関連情報
- 料理名
- 冷やしサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません