海老のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、千切りに、玉ねぎは、薄切り、胡瓜は、千切り、レタスは、ちぎって、水にさらしておく。
- 2 わかめは、水に5分浸けてから、食べやすい、大きさに、切っておく。
- 3 エビ餃子は、レンジで、2分、チンする。
-
4
海老は、皮を剥き、背わたを取り、茹でておく。
(1分位) - 5 器に、レタスを敷き、水気を、よく切った1を盛り付け、わかめ、海老、エビ餃子を、トッピングする。
- 6 食べる直前に、中華ドレッシングをかけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません