牛肉と茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は、縦半分にきり、斜め切りにして、水にさらす。ピーマンは、種を取り、斜め切りにする。
  2. 2 牛肉は、1㎝幅に、切って、塩・胡椒を、振っておく。にんにく、生姜は、微塵切りにしておく。
  3. 3 中華鍋に、ゴマ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、香りが出てきたら、水気を、拭いた茄子、牛肉を、炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしたら、ピーマン、○を入れて、煮絡める。

きっかけ

茄子の消費に

  • レシピID:1920018662
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマンなす全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る