牛肉と茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は、縦半分にきり、斜め切りにして、水にさらす。ピーマンは、種を取り、斜め切りにする。
- 2 牛肉は、1㎝幅に、切って、塩・胡椒を、振っておく。にんにく、生姜は、微塵切りにしておく。
- 3 中華鍋に、ゴマ油を熱し、生姜、にんにくを炒め、香りが出てきたら、水気を、拭いた茄子、牛肉を、炒める。
- 4 茄子がしんなりしたら、ピーマン、○を入れて、煮絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/10/01 00:01おいしくいただきました(^^)