茄子の天ぷら✡️ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- 茄子の天ぷら 1個
- ねぎ 1/3本
- 茗荷 1/2本
- 青じそ 2枚
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 ねぎは、小口切り、青じそ、冥加は、半分に切ってから、千切りにする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし(分量外)、蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
- 3 器に、蕎麦を盛り付け、1をふりかけ、茄子の天ぷらを、のせる。
- 4 食べる直前に、めんつゆをかけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません