簡単おつまみ!鮭のハラスのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!鮭のハラスのレモンバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
バターでじっくり揚げ焼き風にしました。
皮の香ばしさとふっくらジューシーな身はビールが進みます。

材料(2人分)

  • ハラス 250g
  • バター 20g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ハラスに軽く塩コショウをふる。
    フライパンに弱火でバターをとかし、ハラスを皮目から焼く。弱火でじっくり、皮目がパリっとなったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 身がふっくらと火が通ったら、しょうゆ、レモン汁を回し入れ出来上がり。

きっかけ

ビールに合うバターを使った濃い味をと作りました。

おいしくなるコツ

バターは多めに、皮目がパリッとなるまでじっくり焼いてください。

  • レシピID:1920018540
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単魚料理
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簡単 ビールに合う ハラス サーモン
料理名
鮭のハラスのレモンバター醤油焼き
鶏のから揚げ
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