簡単おつまみ!鮭のハラスのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラス 250g
- バター 20g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
ハラスに軽く塩コショウをふる。
フライパンに弱火でバターをとかし、ハラスを皮目から焼く。弱火でじっくり、皮目がパリっとなったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 身がふっくらと火が通ったら、しょうゆ、レモン汁を回し入れ出来上がり。
きっかけ
ビールに合うバターを使った濃い味をと作りました。
おいしくなるコツ
バターは多めに、皮目がパリッとなるまでじっくり焼いてください。
- レシピID:1920018540
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のハラスのレモンバター醤油焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/13 06:03おつまみになりました!
-
オイスター20212021/04/23 07:39レシピ参考に作りました!美味しくできました!
-
リヴィエ2019/01/31 21:24ハラス美味しいですよね。
いろいろ試してます。
皮の香ばしさとふっくらジューシーな身はビールが進みます。