冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは、小口切り、わかめは、水で戻して、食べやすく、切っておく。
  2. 2 鍋に、お湯(分量外)を沸かし、うどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
  3. 3 器に、うどんを盛り付け、わかめ、青ネギ、油揚げを、トッピングする。
  4. 4 3に、食べるときに、めんつゆをかけて、頂く。

きっかけ

油揚げを、煮たので

  • レシピID:1920018343
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/04 13:03
    冷やしきつねうどん
    お昼ごはんにぴったりです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る