冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- 油揚げ(味付き) 2枚
- わかめ(乾燥) 10g
- 青ネギ 1本
- めんつゆ(ストレート) 60cc
作り方
- 1 青ネギは、小口切り、わかめは、水で戻して、食べやすく、切っておく。
- 2 鍋に、お湯(分量外)を沸かし、うどんを、表示時間通りに茹でて、冷水で、締めておく。
- 3 器に、うどんを盛り付け、わかめ、青ネギ、油揚げを、トッピングする。
- 4 3に、食べるときに、めんつゆをかけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/04 13:03お昼ごはんにぴったりです。美味しかったです。