鶏ささみのバンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 酒 大さじ2
- きゅうり 2本
- 長ねぎ 1/2本
- ★みそ 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1弱
- ★酢 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ★しょうが(みじんぎり) 小さじ1
- ★いりごま 大さじ3~5
作り方
-
1
鶏ささみに酒をまぶし、ふんわりとラップをして、レンジで600w3分加熱する。
荒熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。 - 2 きゅうりは縦に半分に切り、薄く斜め切りに、長ねぎも斜め薄切りにする。
- 3 ボールに★の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてさらに混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
食欲不振になりがちは暑い日に、たんぱく質を補いながらさっぱりと食べられるサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
いりごまはお好みで量を調整して下さい。 しょうが・にんにくはなくても美味しく頂けますが、入れた方が断然美味しくなります。
- レシピID:1920018333
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件