鰹のなめろう レシピ・作り方

鰹のなめろう
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 8切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 茗荷 1本
  • 青じそ 2枚
  • 味噌 大1
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 生姜、青じそ、茗荷は、千切りにしておく。
  2. 2 まな板に、鰹の刺身、1、味噌をおき、包丁で、粗くたたく。
  3. 3 2に、ごまをいれ、混ぜたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鰹を、なめろうで食べたくて

  • レシピID:1920018238
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理かつお生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maya6602
    maya6602
    2018/09/01 22:31
    鰹のなめろう
    青じそなしですが、味噌とごまでこっくりとして、美味しかったです。
  • amy1899
    amy1899
    2018/08/30 23:29
    日本酒のおともに作りました。美味しくて主人もペロッと食べ、もうないの? と。今度はたくさん作ります♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/25 23:03
    鰹のなめろう
    ゴマとか足りない材料がありましたがおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る