砂肝の焼き鳥 レシピ・作り方

砂肝の焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮を剥き、すりおろしておく。
  2. 2 砂肝を3等分に切り、竹串に刺していく。
  3. 3 容器に、塩麹、酒、にんにく、胡椒をふり、2を漬け込む。味を馴染ませるため、途中、ひっくり返し、冷蔵庫で、半日、休ませる。
  4. 4 魚焼きグリルで、焼き色がつく位焼く。(生焼けが心配なときは、レンジで1分加熱する)
  5. 5 器に盛り付け、好みで、☆をつけて頂く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1920017965
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/07/02 08:40
    砂肝の焼き鳥
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る