ふきと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り、熱湯を(分量外)かけて、油抜きをし、ざるにあげておく。
- 2 ふきは、まな板に並べて、塩を振り、板ずりをしておく。
- 3 2を、鍋に入る大きさに切り、さっとゆでて、すぐに冷水にさらしながら、皮を剥いていく。
- 4 3を、5㎝に切る。
- 5 鍋に、ごま油を熱し、4、1を入れ炒め、油がまわったら、◎を入れ、汁が半分になるまで煮て、火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/15 18:26とても美味しくできました。また作ります。ありがとうございました!