羽根つき海老餃子 レシピ・作り方

羽根つき海老餃子
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
パリパリ羽根がつくと、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉に、水を少しづつ入れて、だまにならないように、混ぜる。
  2. 2 フライパンに、海老餃子を入れ並べ、1を入れる。
  3. 3 2の蓋をして火をつけ、(弱火)蒸し焼きにする。
  4. 4 3が、パチパチ音がしてきたら、蓋を開け、ごま油を回しいれる。
  5. 5 フライパンに、同じ位の大きさのお皿をのせて、ひっくり返して海老餃子を移す。

きっかけ

羽付き餃子を、作りたくて

  • レシピID:1920017888
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る