海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱と生姜は、みじん切りにしておく。
- 2 むき海老は、片栗粉と砂糖少量(分量外)をつけてから、揉み込み、よく洗っておく。
- 3 2の水気を拭き取り、☆で下味をつけてから、卵白1/2個、片栗粉を、つけておく。
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を、揺すりながら、両面を、焼いて、取り出しておく。(中まで、火が通らなくてもいい)
- 5 4のフライパンに、豆板醤、葱、生姜を入れて、炒め、○を入れる。
- 6 5に、4を戻し入れ、火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。(様子を見ながら、入れる)
- 7 残りの卵を溶いて、別のフライパンで、半熟炒り卵を作る。(大きくかき混ぜる)
- 8 6と7を、混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません