白玉お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 90g
- 水 80㏄
- 〇あんこ 200g
- 〇水 400㏄
- 〇砂糖 大1~2
- 〇塩 少々
作り方
- 1 白玉粉に水を入れ、耳たぶ位のかたさに練り、2㎝の大きさに丸め、真ん中を少し押して、くぼませておく。
- 2 沸騰したお湯(分量外)で1を茹で、浮きあがってきたら、更に2分茹で、冷水にとる
- 3 鍋に、〇を入れ、温めておく。(砂糖は、あんこの味をみて、調整してください)
- 4 器に、水気を切った2を入れ、3を注いで、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)