白玉お汁粉 レシピ・作り方

白玉お汁粉
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
白玉団子で、簡単にお汁粉

材料(2人分)

  • 白玉粉 90g
  • 80㏄
  • 〇あんこ 200g
  • 〇水 400㏄
  • 〇砂糖 大1~2
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れ、耳たぶ位のかたさに練り、2㎝の大きさに丸め、真ん中を少し押して、くぼませておく。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)で1を茹で、浮きあがってきたら、更に2分茹で、冷水にとる
  3. 3 鍋に、〇を入れ、温めておく。(砂糖は、あんこの味をみて、調整してください)
  4. 4 器に、水気を切った2を入れ、3を注いで、出来上がり。

きっかけ

子供が、食べたいというので

おいしくなるコツ

冷たくして、冷やし白玉汁粉も、美味しいです。

  • レシピID:1920017537
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/11/23 11:16
    白玉お汁粉
    簡単で美味しかったです
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/09/20 21:59
    白玉お汁粉
    美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る